Tournee: Hörl siegt am Bergisel

Jan Hörl ist der Gewinner des Bergiselspringens in Innsbruck. Der Österreicher setzte sich in einem spannenden Wettkampf vor dem Japaner Ryoyu Kobayashi und seinem Mannschaftskollegen Michael Hayböck durch.

Drei von vier Springen der diesjährigen Vierschanzentournee sind absolviert.

Sonne, Wind, spannende Duelle, eine grandiose Stimmung und ein verdienter Sieger. Die 21.000 Zuschauerinnen und Zuschauern im Hexenkessel Bergisel konnten auch in Innsbruck einen spannenden Wettkampftag verfolgen.

Bei den insgesamt vier K.o.-Duellen mit deutscher Beteiligung kam es auch zu einem rein deutschen Duell zwischen Stephan Leyhe und Philipp Raimund. Am Ende konnte sich der Oberstdorfer Philipp Raimund durchsetzen. Daneben qualifizierten sich auch Andreas Wellinger, Karl Geiger und Stefan Leyhe (über die Lucky Looser-Wertung) für das Finale. Pius Paschke verpasste als 36. die Qualifikation für den 2. Durchgang.

Den Tagessieg sicherte sich heute der Österreicher Jan Hörl, der sich mit einem Sprung auf 127.5 Meter und insgesamt 267.5 Punkten an die Spitze setzte. Komplettiert wurde das Podium von Ryōyū Kobayashi (258.7 Punkte) und Michael Hayböck (254.0 Punkte). Andreas Wellinger sicherte sich als bester Deutscher den fünften Platz.

Stephan Leyhe holte Platz 18, knapp dahinter Philipp Raimund (Platz 20). Karl Geiger erreichte bei schwierigen Windverhältnissen Rang 26.

Neuer Gesamtführender der 72. Vierschanzentournee ist Ryōyū Kobayashi vor Andreas Wellinger, der knapp hinter ihm auf Rang zwei zurückfällt.Jan Hörl belegt, nach dem Sieg heute, Platz drei.

Beim Drei-Königs-Springen in Bischofshofen ist somit noch alles möglich. Erst dort wird sich entscheiden, wer den goldenen Adler in die Höhe stemmen darf.

Morgen haben die Springer zunächst einen freien Tag, bevor am Freitag die Qualifikation für den entscheidenden Wettkampf am Samstag stattfindet.