Zakopane: Erneutes Podium für Andreas Wellinger

Andreas Wellinger befindet sich weiter in absoluter Topform: Bereits zum achten Mal steht er in dieser Saison auf dem Podium. Die DSV-Adler sichern sich zudem in der Gesamtwertung der PolSki-Tour den dritten Platz.

Samstag - Team Springen

Beim klassischen Teamspringen gingen Pius Paschke, Karl Geiger, Stephan Leyhe und Andreas Wellinger für die DSV-Adler an den Start. Durch zwei starke Sprünge von Leyhe (131,5 Meter) und Wellinger (135,8 Meter) landete das Quartett nach dem ersten Durchgang auf dem dritten Platz.

Spannend wurde es dann vor dem zweiten und letzten Sprung von Andreas Wellinger. Die Deutschen Springer waren bis dahin hinter den Polen und den Japaner platziert und mussten einen Abstand von neun Punkten aufzuholen. Dies gelang Wellinger mit einem Sprung auf 137,5 Meter, der gleichbedeutend mit dem dritten Platz im zweiten Team-Wettbewerb im Rahmen der PolSKI-Tour war.

Zum offiziellen Endergebnis

Sonntag – Einzelspringen

Auch beim Einzelspringen am Sonntag zeigte Wellinger wieder, in welch ausgezeichneter Form er sich derzeit befindet. Nach dem ersten Durchgang noch auf Rang sechs, überzeugte er mit einem Sprung auf 137,0 Meter, der ihm am Ende den zweiten Platz einbrachte. Ganz knapp dahinter landet der Slowene Anze Lanisek mit einem Abstand von nur 0.5 Punkten.

Den Sieg sicherte sich der Österreicher Stefan Kraft, der damit zum 109. Mal in seiner Karriere auf dem Podest eines Weltcups steht und einen neuen Rekord aufgestellt hat.

In der Gesamtwertung der PolSKI-Tour stehen abermals die Österreicher ganz oben vor den Slowenen. Die DSV-Adler konnten sich den dritten Platz sichern.

Am Wochenende steht die Skiflug-Weltmeisterschaft in Bad Mitterndorf/Kulm auf dem Programm. Auch hier dürfen sich die DSV-Adler Medaillenhoffnungen machen.