Raimund auf Platz 9 bester Deutscher in der Quali

Der Pole Dawid Kubacki gewinnt mit einem Sprung auf 140,5 Metern das Qualifikationsspringen in Garmisch-Partenkirchen. Bester DSV-Adler wurde Philipp Raimund auf Rang 9.

Bei besten Bedingungen begrüßte der Skiclub Partenkirchen 9.000 Zuschauer zum Qualifikationsspringen in Garmisch-Partenkirchen. Bereits bei den beiden Trainingsdurchgängen machten Halvor Egner Granerud aus Norwegen und der Pole Dawid Kubacki sehr deutlich, dass sie die Topfavoriten des Tages sein werden. Und genau so kam es auch. Dawid Kubacki gewann die Quali mit einem Satz auf 140,5 Meter vor Anze Lanisek und Timi Zajc aus Slowenien. Granerud reihte sich überraschend auf Platz 6 ein.

Für den DSV verlief die Qualifikation schleppend. Philipp Raimund wurde zum Schluss bester Deutscher auf Platz 9. Direkt dahinter platzierte sich Constantin Schmid (10.). Weitere Ergebnisse: Markus Eisenbichler (14.), Stephan Leyhe (14.), Andreas Wellinger (19.), Felix Hoffmann (28.), Martin Hamann (29.), Karl Geiger (30.), Pius Paschke (37.), Luca Roth (49.).