Sommer-Saison gestartet: Roth springt in Szczyrk aufs Podest

Die neue Skisprung-Saison ist in vollem Gange und für den DSV gab es trotz Verzicht auf die deutschen Top-Springer Geiger, Wellinger und Eisenbichler bereits den ersten Podestplatz zu bejubeln. Youngster Luca Roth sprang beim zweiten Sommer-Grand-Prix-Event des Jahres auf den dritten Platz.

Courchevel

Beim Auftaktspringen Ende Juli im französischen Courchevel verpassten die DSV-Springer eine Podiumsplatzierung noch knapp. Am Samstag sicherte sich Gregor Deschwanden vor Vladimir Zografski und Marco Woergoetter den Tagessieg. Bester Deutscher war Pius Paschke auf Rang sechs.

Auch am Sonntag war das Podest von den gleichen drei Springern besetzt. Dieses Mal triumphierte Zografski vor Deschwanden, Woergoetter wurde erneut Dritter. Für Philipp Raimund reichte es gerade nicht mehr für einen Platz auf dem Treppchen, er wurde Vierter. Pius Paschke und Constantin Schmid auf Rang sechs und sieben und Luca Roth auf Platz neun bescherten dem DSV vier Springer in den Top-10.

Szczyrk

Bei der zweiten Station des Sommer-Grand-Prix Anfang August in Polen war es erneut Vladimir Zografski, der sich am Samstag den Tagessieg sicherte. Die weiteren beiden Podiumsplätze gingen an die Polen Aleksander Zniszczol und Piotr Zyla, die vom heimischen Publikum frenetisch bejubelt wurden. Aus DSV-Sicht war es nicht der beste Tag, bei dem lediglich Stephan Leyhe (10.) und Luca Roth (13.) eine Platzierung unter den Top-20 erreichten.

Erfolgreicher waren die deutschen Springer dafür am Sonntag, als drei Athleten (Roth 3., Hamann 10. & Leyhe 13.) sich in den Top-15 befanden und auch der erste Podestplatz bejubelt werden konnte. In der Regenschlacht, die nach einem Durchgang beendet wurde, gelang Luca Roth der drittbeste Sprung und der Youngster sicherte sich den ersten GP-Treppchenplatz seiner Karriere. Den Sieg schnappte sich Lokalmatador Piotr Zyla vor dem formstarken Bulgaren Vladimir Zografski.